본문 바로가기
한 끼

2月 첫 주 아침밥.

by _boiler 2022. 3. 16.
반응형

 

가루 유산균으로 만든 그릭요거트 & 사과 반 쪽.

그릭요거트 한 입, 사과 한 입.

작 년 추석 선물로 받은 가루 유산균이 많아 유산균 소비용으로 만든 그릭요거트.

우유 한 팩 + 유산균가루 2.5개 정도면 좋지만 반 개가 남으니까 3개 탈탈탈.

시골이 훤히 내려다 보여 좋은 아침!

 

 

 

재첩국

선물받은 냉동 재첩국은 전 날 냉장실 해동.

부추나 쪽파 왕창 썰어 넣어야 하는데.. 아무것도 없다...

 

 

 

고구마 한 개, 아몬드, 그릭요거트, 검은콩 차.

그릭요거트는 꾸덕하니까 촉촉한 무언가가 필요하네.

고구마 NG.

 

검은콩은 볶기 귀찮아서 씻어서 채반에 얹어 대충 물기를 제거하고

오븐에 구워버렸다.

중간 중간 열어 검은 콩이 전체적으로 잘 벌어지면 꺼내서 식힌 뒤, 물 끓이고 나머지는 냉장고 보관~ 

 

 

 

감자넣은 양송이스프.

다진 양파를 버터에 볶다가 다진 감자 추가.

감자가 익으면 물을 붓고, 오뚜기스프 풀어줌.

우유로 농도 맞추면서 양송이 넣기.

 

 

 

감자, 오이, 옥수수, 삶은달걀샐러드 얹은 토스트 & 우유.

감자사라다.

 

오이 반 개는 소금에 절여서 물기 제거.

옥수수 통조림 1/4캔.

삶은 달걀 2개, 삶은 감자 1개.

소금, 후추 적당히.

마요네즈 3큰 술.

반응형

'한 끼' 카테고리의 다른 글

3월 먹은 것들.2.  (0) 2023.04.08
3월 먹은 것.  (0) 2023.04.08
나물 돌려막기.  (0) 2022.05.03
4月 한 주 아침 밥.  (0) 2022.05.03
토마토 사랑, 토마토가 있는 한 끼.  (0) 2022.05.02